Zona BlackBerry | Foro BlackBerry

Member Login

Servicio de Desbloqueo BlackBerry, tanto en Bolivares como US$

Búsqueda Rápida



Tema Cerrado
Antiguo 24-oct-2011, 16:46   #1
 
Avatar de SuperWorld
 
Vas en Buen Camino
Fecha de Ingreso: 5-feb-09
Ubicación: Cabimas
Mensajes: 46
Reputación: -14533

SuperWorld es de mala fama por aquí SuperWorld es de mala fama por aquí SuperWorld es de mala fama por aquí
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: BB 8900 BB 8220
PIN:
Experiencia: Intermedio
Sistema Operativo: V.5.0.0.XXX
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
9 Para esta Publicación
526 Total


Predeterminado Tips para las Bandas 3G en Venezuela

Hoy en día notamos lo popular que se ha hecho el querer tener un Blackberry en nuestras manos, todo esto por las funcionabilidades que poseen, entre ellas las redes 3G.

La red 3G,* es la abreviación de tercera-generación de transmisión de voz y datos a través de telefonía móvil. La definición técnicamente correcta es UMTS (Universal Mobile Telecommunications System o Servicio Universal de Telecomunicaciones Móviles).

Hay que tomar en cuenta las condiciones de red 3G con las que viene un BlackBerry antes de comprarlo, sobre todo cuando lo quieran adquirir en el exterior (obviamente liberado/desbloqueado), existe una característica muy importante que tienen que conocer en cuanto a la navegación 3G, ya que por ejemplo, un mismo modelo podría navegar con una operadora, y con otra no.

Este post lo dedicaremos a Venezuela, pero para cualquier otro país puede servir de referencia, ya que solo tendrán que preguntar en su operadora cuales son las bandas 3G compatibles antes de comprar un equipo fuera de su país.

Las operadoras en Venezuela funcionan con las siguientes bandas 3G:

Movistar 3G en la banda 1900 MHz

Movilnet 3G en la banda 1900 MHz

Digitel 3G en la banda 900 MHz

Explicamos que significa esto:

Banda 1 = 2100 MHz
Banda 2 = 1900 MHz
Banda 4 = 1700 MHz
Banda 5/6 = 850/800 MHz
Banda 8 = 900 MHz

Tomando en cuenta esto, podemos concluir en lo siguiente.

Los Blackberry que funcionen en la Banda 2 (1900 MHz), levantan 3G perfectamente.

Los Blackberry que funcionen con Banda 8 (900 MHz), levantan 3G perfectamente.

Ahora bien, como sabemos en qué banda trabaja nuestro Blackberry?

Fácil, al entrar en las opciones de nuestro Blackberry (3G), y seleccionando la opción “Acerca de”

El siguiente caso este Bold 9700 en la imagen navegaría perfectamente en 3G con Digitel porque trabaja con la banda 8 (900 MHz – Necesaria para navegar en 3G con Digitel):



Caso contrario el del siguiente Bold 9700, que no navegaría en 3G con Digitel (Pero si con Movistar y Movilnet – Por disponer de la banda 2):



En conclusión y para ponérselo bien claro a todos, si van a comprar un BlackBerry en el exterior, han disfrutado de la tecnología 3G y quieren seguir haciéndolo con su nuevo equipo, lo mejor es que tomen el BB que van a comprar, lo enciendan, vayan a opciones, “acerca de” y revisen que los números después de Bandas 3G se adapten a su operadora.

Recuera dejarnos tus comentarios al respecto.


Mozilla/5.0 (BlackBerry; U; BlackBerry 9100; es) AppleWebKit/534.8+ (KHTML, like Gecko) Version/6.0.0.600 Mobile Safari/534.8+
SuperWorld está desconectado  
 

Antiguo 24-oct-2011, 17:30   #2
 
Avatar de Jhonmarck
 
Adicto al BlackBerry
Fecha de Ingreso: 14-oct-08
Ubicación: Puerto Ordaz
Mensajes: 868
Reputación: 2157954

Jhonmarck tiene un brillante futuro Jhonmarck tiene un brillante futuro
Jhonmarck tiene un brillante futuro Jhonmarck tiene un brillante futuro Jhonmarck tiene un brillante futuro Jhonmarck tiene un brillante futuro Jhonmarck tiene un brillante futuro Jhonmarck tiene un brillante futuro Jhonmarck tiene un brillante futuro Jhonmarck tiene un brillante futuro Jhonmarck tiene un brillante futuro Jhonmarck tiene un brillante futuro Jhonmarck tiene un brillante futuro
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: 9900
PIN: *Pidelo*
Experiencia: Experto
Sistema Operativo: BlackBerry 7
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
0 Para esta Publicación
33.489 Total


Predeterminado

Excelente amigo, espero que ya no pregunten o pidan recomendacion de que telf comprar.

Salu2


Mozilla/5.0 (BlackBerry; U; BlackBerry 9900; es) AppleWebKit/534.11+ (KHTML, like Gecko) Version/7.0.0.439 Mobile Safari/534.11+
Jhonmarck está desconectado  
 

Antiguo 28-oct-2011, 11:54   #3
 
Avatar de joraca
 
Aprendiendo...
Fecha de Ingreso: 2-abr-09
Ubicación: CARACAS
Mensajes: 18
Reputación: 50

joraca no se puede cailificar en este momento
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: BB 9700
PIN: 215D1DC7
Experiencia: Novato
Sistema Operativo: V5.0.0.330
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
0 Para esta Publicación
4 Total


Predeterminado Tips sobre bandas de operadoras

Excelente explicacion, mas claro no canta un gallo.
En algun momento le coloque una linea movilnet a un BB Bold 9700, pero luego me di cuenta que con Digitel tenia el 3G, me cambie y la verdad es que no tengo de que quejarme, trabaja muy bien un 95% de las veces
Saludos cordiales.
joraca está desconectado  
 

Antiguo 17-sep-2012, 19:47   #4
 
Avatar de perezvb
 
Novato
Fecha de Ingreso: 30-jun-09
Ubicación: Valencia
Mensajes: 7
Reputación: 30

perezvb no se puede cailificar en este momento
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: 9320
PIN: 29FE3B1C
Experiencia: Novato
Sistema Operativo: v.7.1.0.398
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
0 Para esta Publicación
2 Total


Predeterminado

Si hubiese sabido este dato no hubiese comp´rado un equipo Curve 9320, pues sus bandas 3G son 1, 2, 5, 6 - y mi operadora es Digitel ;-( .

Gracias por la excelente información... veré si instalandole otro OS puede lograrlo
perezvb está desconectado  
 

Antiguo 26-sep-2012, 22:06   #5
 
Avatar de kevoazk
 
Novato
Fecha de Ingreso: 2-dic-11
Ubicación: Maracay
Mensajes: 1
Reputación: 10

kevoazk no se puede cailificar en este momento
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: 8100
PIN: 24880506
Experiencia: Intermedio
Sistema Operativo: v4.5.0.188
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
0 Para esta Publicación
0 Total


Predeterminado

Buenas Noches quisiera saber como puedo hacer que mi modelo Curve 9300 levante 3g con digitel las bandas son 1.2.5.6
kevoazk está desconectado  
 

Antiguo 17-ene-2013, 18:03   #6
 
Avatar de TonyG
 
Novato
Fecha de Ingreso: 9-ene-13
Ubicación: Valencia
Mensajes: 5
Reputación: 10

TonyG no se puede cailificar en este momento
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: 9700
PIN:
Experiencia: Novato
Sistema Operativo: 6.0
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
0 Para esta Publicación
0 Total


Predeterminado

Cita:
Iniciado por SuperWorld Ver Mensaje
Hoy en día notamos lo popular que se ha hecho el querer tener un Blackberry en nuestras manos, todo esto por las funcionabilidades que poseen, entre ellas las redes 3G.

La red 3G,* es la abreviación de tercera-generación de transmisión de voz y datos a través de telefonía móvil. La definición técnicamente correcta es UMTS (Universal Mobile Telecommunications System o Servicio Universal de Telecomunicaciones Móviles).

Hay que tomar en cuenta las condiciones de red 3G con las que viene un BlackBerry antes de comprarlo, sobre todo cuando lo quieran adquirir en el exterior (obviamente liberado/desbloqueado), existe una característica muy importante que tienen que conocer en cuanto a la navegación 3G, ya que por ejemplo, un mismo modelo podría navegar con una operadora, y con otra no.

Este post lo dedicaremos a Venezuela, pero para cualquier otro país puede servir de referencia, ya que solo tendrán que preguntar en su operadora cuales son las bandas 3G compatibles antes de comprar un equipo fuera de su país.

Las operadoras en Venezuela funcionan con las siguientes bandas 3G:

Movistar 3G en la banda 1900 MHz

Movilnet 3G en la banda 1900 MHz

Digitel 3G en la banda 900 MHz

Explicamos que significa esto:

Banda 1 = 2100 MHz
Banda 2 = 1900 MHz
Banda 4 = 1700 MHz
Banda 5/6 = 850/800 MHz
Banda 8 = 900 MHz

Tomando en cuenta esto, podemos concluir en lo siguiente.

Los Blackberry que funcionen en la Banda 2 (1900 MHz), levantan 3G perfectamente.

Los Blackberry que funcionen con Banda 8 (900 MHz), levantan 3G perfectamente.

Ahora bien, como sabemos en qué banda trabaja nuestro Blackberry?

Fácil, al entrar en las opciones de nuestro Blackberry (3G), y seleccionando la opción “Acerca de”

El siguiente caso este Bold 9700 en la imagen navegaría perfectamente en 3G con Digitel porque trabaja con la banda 8 (900 MHz – Necesaria para navegar en 3G con Digitel):



Caso contrario el del siguiente Bold 9700, que no navegaría en 3G con Digitel (Pero si con Movistar y Movilnet – Por disponer de la banda 2):



En conclusión y para ponérselo bien claro a todos, si van a comprar un BlackBerry en el exterior, han disfrutado de la tecnología 3G y quieren seguir haciéndolo con su nuevo equipo, lo mejor es que tomen el BB que van a comprar, lo enciendan, vayan a opciones, “acerca de” y revisen que los números después de Bandas 3G se adapten a su operadora.

Recuera dejarnos tus comentarios al respecto.


Mozilla/5.0 (BlackBerry; U; BlackBerry 9100; es) AppleWebKit/534.8+ (KHTML, like Gecko) Version/6.0.0.600 Mobile Safari/534.8+
en conclusion para guiarme debo fijarme excluivamente en UMTS para 3G. cuando vamos a comprar un telefono en amazon no dice si es Bans 1, 2 o 5 u 8 dice por ejemplo UNLOCKED RIM Blackberry 9320 Curve
2G GSM 850/900/1800/1900MHZ, 3G UMTS 2100/1900/850/800MHZ Banda 2 = 1900 MHz (Necesaria para navegar en 3G Movistar-Movilnet) este solo levantaria ·3G para movistar y movilnet
TonyG está desconectado  
 

Antiguo 17-ene-2013, 23:12   #7
 
Avatar de TonyG
 
Novato
Fecha de Ingreso: 9-ene-13
Ubicación: Valencia
Mensajes: 5
Reputación: 10

TonyG no se puede cailificar en este momento
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: 9700
PIN:
Experiencia: Novato
Sistema Operativo: 6.0
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
0 Para esta Publicación
0 Total


Predeterminado

expliquenme con este caso por favor This unit have Network Compatibility GSM 850/900/1800/1900 UMTS 850/1900/2100 HSDPA.
TonyG está desconectado  
 

Antiguo 18-ene-2013, 03:23   #8
 
Avatar de leoo
 
Novato
Fecha de Ingreso: 3-ago-12
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 8
Reputación: 50

leoo no se puede cailificar en este momento
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: 9360
PIN: PONG
Experiencia: Avanzado
Sistema Operativo: 7.1
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
0 Para esta Publicación
4 Total


Predeterminado

Cita:
Iniciado por TonyG Ver Mensaje
expliquenme con este caso por favor This unit have Network Compatibility GSM 850/900/1800/1900 UMTS 850/1900/2100 HSDPA.
ese modelo trabaja con el 3G de movistar y movilnet 3G es UMTS y 1900MHz es la banda 2
ahora en GSM que es 2G "EDGE-GPRS" trabajara con cualquiera ya sea digitel movistar o movilnet..

saludos.

leoo está desconectado  
 

Antiguo 21-ene-2013, 14:17   #9
 
Avatar de TonyG
 
Novato
Fecha de Ingreso: 9-ene-13
Ubicación: Valencia
Mensajes: 5
Reputación: 10

TonyG no se puede cailificar en este momento
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: 9700
PIN:
Experiencia: Novato
Sistema Operativo: 6.0
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
0 Para esta Publicación
0 Total


Predeterminado

Gracias Leo... y este caso 2G Network:GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 / 3G Network:HSDPA 900 / 1900 / 2100 / Levantaria 3G con cualquier operadora por decir 3G network 900/1900?
TonyG está desconectado  
 

Antiguo 21-ene-2013, 14:20   #10
 
Avatar de TonyG
 
Novato
Fecha de Ingreso: 9-ene-13
Ubicación: Valencia
Mensajes: 5
Reputación: 10

TonyG no se puede cailificar en este momento
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: 9700
PIN:
Experiencia: Novato
Sistema Operativo: 6.0
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
0 Para esta Publicación
0 Total


Predeterminado

Cita:
Iniciado por leoo Ver Mensaje
ese modelo trabaja con el 3G de movistar y movilnet 3G es UMTS y 1900MHz es la banda 2
ahora en GSM que es 2G "EDGE-GPRS" trabajara con cualquiera ya sea digitel movistar o movilnet..

saludos.

Gracias Leo... y este caso 2G Network:GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 / 3G Network:HSDPA 900 / 1900 / 2100 / Levantaria 3G con cualquier operadora por decir 3G network 900/1900?
TonyG está desconectado  
 

Antiguo 22-ene-2013, 03:06   #11
 
Avatar de thenelber
 
Aprendiendo...
Fecha de Ingreso: 12-ene-10
Ubicación: Estado Zulia
Mensajes: 23
Reputación: 50

thenelber no se puede cailificar en este momento
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: 9700
PIN: pidelo
Experiencia: Intermedio
Sistema Operativo: 5
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
0 Para esta Publicación
4 Total


Predeterminado

Tengo Una Duda Como Saber si Levanta 3g Con las 3 operadoras, compre un bold 9700 en el exterior , y en la especificaciones dice todas las frecuencias qe explican aqui, pero es marca T-mobile quisiera saber si alguien le ha funcionado el 3g con las 3 operadora , ya qe me han dicho qe t-mobile solo sirve para digitel.
thenelber está desconectado  
 

Antiguo 24-ene-2013, 11:36   #12
 
Avatar de Kryptonite
 
Vas en Buen Camino
Fecha de Ingreso: 18-jul-09
Ubicación: Caracas
Mensajes: 39
Reputación: 30

Kryptonite no se puede cailificar en este momento
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: Javelin
PIN:
Experiencia: Novato
Sistema Operativo:
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
0 Para esta Publicación
2 Total


Predeterminado

hola SuperWorld, gracias por ese tutorial, lamentablemente tengo un bold 2 con las bandas 1 2 5 6, no abra una banda que funcione al minimo por lo menos? soy digitel
Kryptonite está desconectado  
 

Antiguo 24-ene-2013, 11:54   #13
 
Avatar de junier507
 
Adicto al BlackBerry
Fecha de Ingreso: 20-ago-11
Ubicación: Ciudad de panamá
Mensajes: 659
Reputación: 120734

junier507 es un glorioso faro de luz junier507 es un glorioso faro de luz junier507 es un glorioso faro de luz junier507 es un glorioso faro de luz junier507 es un glorioso faro de luz junier507 es un glorioso faro de luz junier507 es un glorioso faro de luz junier507 es un glorioso faro de luz junier507 es un glorioso faro de luz
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: 8520/9300/9360/9700/9800/9810
PIN:
Experiencia: Experto
Sistema Operativo: 5.0/6.0/7.0/7.1
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
1 Para esta Publicación
275 Total


Predeterminado

No amigo para que un dispositivo blackberry funcione con digitel debe tener las bandas 1,4,8. De lo contrario las bandas 1,2,5,6 solo funcionaran con movistar y movilnet...

Saludos


Mozilla/5.0 (BlackBerry; U; BlackBerry 9810; es) AppleWebKit/534.11+ (KHTML, like Gecko) Version/7.1.0.658 Mobile Safari/534.11+
junier507 está desconectado  
 
Who Said Thanks:
Kryptonite

Antiguo 02-feb-2013, 10:00   #14
 
Avatar de heinercar
 
Novato
Fecha de Ingreso: 29-jul-10
Ubicación: venezuela
Mensajes: 1
Reputación: 10

heinercar no se puede cailificar en este momento
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: curve8320
PIN: 34395B84
Experiencia: Intermedio
Sistema Operativo:
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
0 Para esta Publicación
0 Total


Predeterminado

buenas amigo la siguiente pregunta es si mi 9860 viene con bandas 3g 1,4,8 eso quiere decir que trabaja con digitel cierto, entonces si cambio el sistema operativo puede agarrar o eso viene interno en la radio del telefono.
heinercar está desconectado  
 

Antiguo 03-feb-2013, 13:09   #15
 
Avatar de psl94
 
Usuario Frecuente
Fecha de Ingreso: 5-ene-09
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 158
Reputación: 400

psl94 no se puede cailificar en este momento
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: Pearl 8120, Curve 8320, Curve 8900
PIN: PON
Experiencia: Intermedio
Sistema Operativo: 4.5.0.160 (HIBRIDO)
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
0 Para esta Publicación
66 Total


Exclamation

Una pregunta, existirá algún telúfono que maneje las 2 bandas para el 3G en las 3 operadoras del país o si no son compatibles los 2 tipos en banda en un solo teléfono? Por ejemplo, yo estoy interesado en un teléfono, pero en su descripción dice esto sobre las bandas 3G: UMTS HSPA 850 (Band V), 900 (Band VIII), 1900 (Band II), 2100 (Band I). Salen señaladas las 2 tipos de bandas... ¿Eso quiere decir que SI soporta 3G para Digitel tanto como para Movistar y Movilnet? PD: El teléfono no es un Blackberry, es un Sony Xperia P.

¡GRACIAS!
psl94 está desconectado  
 

 
Tema Cerrado

Marcadores

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code is Activado
caritas están Activado
[IMG] está Activado
Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Desactivado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado




La franja horaria es GMT -4.5. Ahora son las 09:02.

Inversiones BlackBerry de Venezuela, C.A. Todos los derechos reservados 2008©