Zona BlackBerry | Foro BlackBerry

Member Login

Servicio de Desbloqueo BlackBerry, tanto en Bolivares como US$

Búsqueda Rápida



Respuesta
Antiguo 26-may-2010, 04:01   #1
 
Avatar de elegon2005
 
Novato
Fecha de Ingreso: 18-may-10
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2
Reputación: 208

elegon2005 no se puede cailificar en este momento
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: 8520
PIN:
Experiencia: Avanzado
Sistema Operativo:
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
19 Para esta Publicación
19 Total


Predeterminado Configurar explorador de internet movistar y WAP para que no nos tarifiquen a parte de la tarifa plana

Buenos días a todos,

Soy una de las afectadas de Movistar por todo el rollo este de el explorador Blackberry y el explorador emoción para conectarte correctamente a internet.

Muchos os pasará que tendréis bien configurado el explorador de internet (como yo) y aún así, aparte de la tarifa plana, os han tarificado a parte muchas de vuestras conexiones a internet.

Se debe a que hay páginas de contenido WAP, y el WAP en nuestra Blackberry va conectado vía EMOCIÓN, por lo que cuándo accedeis a una pagina de contenido WAP os la van a tarificar a parte.

Esto es lo que debeis hacer para que no os pase esto:

Esta configuración está hecha en la Blackberry 8520, no sé si se configurará igual en el resto de dispositivos, supongo que será cuestión de probar.

PASOS PARA DESACTIVAR EL WAP EN LA BLACKBERRY Y NO NOS TARIFIQUEN A PARTE

Entramos en el explorador de internet. (icono bola del mundo)
pulsamos la tecla de opciones
Opciones
Propiedades generales
DESMARCAMOS "Cambio WAP para la reproducción de contenido multimedia".
Guardamos y salimos del explorador.
Ahora vamos al icono de la llave inglesa (OPCIONES)
Opciones avanzadas
Inserción del explorador
DESMARCAMOS “Activar inserción WAP”.
Bajamos un poquito más y dónde pone "Permitir aplicaciones de activación de inserción WAP". DESMARCAMOS.
Guardamos y salimos
Esta es la forma de que no nos cuelen el WAP para tarificarnos a parte, que bastante pagamos ya de tarifa plana.
Para los que no sepáis como configurar el explorador correcto “EXPLORADOR INTERNET”, y no EMOCIÓN. CUIDADO QUE CADA VEZ QUE NOS CONECTAMOS POR EMOCIÓN NOS COBRAN.
Si te conectas a internet y aparece emoción en la pantalla, te van a meter el palo.
Si cuándo te conectas aparece “Blackberry” en la pantalla, te estás conectando correctamente.
PASOS PARA CONFIGURAR EL EXPLORADOR DE INTERNET BLACKBERRY
Icono de la Llave inglesa (OPCIONES)
Opciones avanzadas
Explorador
- Config. Predet. Del explorador: Seleccionamos “Explorador de internet”.
- Config. Predet. Del explorador MDS: Seleccionamos “Explorador de internet”.
- Config. Predet. Del explorador WAP: no nos va a dejar seleccionar nada más que “emoción”. (por eso cada vez que accedes a una página de contenido WAP, te tarifican a parte, y por eso hay que deshabilitar las opciones que indico al principio del WAP.
Ahora accedemos a internet a través del icono del explorador , pulsamos la tecla menú y vamos a OPCIONES.
Configuración del Explorador
En Explorador tenemos que seleccionar “Explorador de internet”
Bajamos un poquito más y dónde pone “identificador de explorador” tenemos que seleccionar “Blackberry”.
Guardamos y vamos hacia atrás.
Ahora vamos a “Propiedades Generales”. (Seguimos dentro de opciones)
Explorador predeterminado: Seleccionamos “Explorador de Internet”

Y ya está, ya lo tenemos todo configurado correctamente, de tal forma que Movistar no nos cobre cuándo no nos tiene que cobrar. Yo no se si se hacen los tontos o es que realmente no tienen ni puñetera idea. Por que cada vez que llamas le cuentas la historia a 20 personas diferentes y NADIE sabe que coño pasa.
Espero que esto os sirva de ayuda, de corazón. Por que yo he tenido muchos quebraderos de cabeza por este motivo.
Si teneis alguna duda con la explicación, ya sabeis.

Un saludo

Última edición por elegon2005; 26-may-2010 a las 05:23
elegon2005 está desconectado  
Responder Citando
 

Antiguo 26-may-2010, 06:51   #2
Super Moderador
 
  Avatar de javiergv
 
Super Moderador y Desarrollador
Fecha de Ingreso: 30-jun-08
Ubicación: Punto Fijo, VE
Mensajes: 2.040
Reputación: 3203580

javiergv tiene un brillante futuro javiergv tiene un brillante futuro javiergv tiene un brillante futuro
javiergv tiene un brillante futuro
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: Bold 9700
PIN: PAN PUN
Experiencia: Experto
Sistema Operativo: 5.0.0.296
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
0 Para esta Publicación
27.408 Total


Predeterminado

Muchas gracias por tu aporte, bien explicado y de mucha ayuda.


BlackBerry9700/5.0.0.442 Profile/MIDP-2.1 Configuration/CLDC-1.1 VendorID/102
javiergv está desconectado  
Responder Citando
 

Antiguo 31-may-2010, 21:10   #3
 
Avatar de rubcal
 
Vas en Buen Camino
Fecha de Ingreso: 29-oct-08
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 38
Reputación: 180

rubcal no se puede cailificar en este momento
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: 9700
PIN: 22602d03
Experiencia: Experto
Sistema Operativo: BlackBerry 6
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
0 Para esta Publicación
27 Total


Predeterminado

otra cosa que tambien se puede hacer pero hay que hacerlo cada vez que se reinicia el dispositivo es borrar los libros de servicio wap, en caso de movistar son movistar wap transport, movistar browser config y wap push...
rubcal está desconectado  
Responder Citando
 

Antiguo 02-jul-2010, 05:00   #4
 
Avatar de Pedro Lugo
 
Novato
Fecha de Ingreso: 31-may-10
Ubicación: Lugo
Mensajes: 1
Reputación: 10

Pedro Lugo no se puede cailificar en este momento
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: 8520 Curve
PIN:
Experiencia: Novato
Sistema Operativo:
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
0 Para esta Publicación
0 Total


Predeterminado

PASOS PARA CONFIGURAR EL EXPLORADOR DE INTERNET BLACKBERRY
Icono de la Llave inglesa (OPCIONES)
Opciones avanzadas
Explorador
- Config. Predet. Del explorador: Seleccionamos “Explorador de internet”.
- Config. Predet. Del explorador MDS: Seleccionamos “Explorador de internet”.
- Config. Predet. Del explorador WAP: no nos va a dejar seleccionar nada más que “emoción”. (por eso cada vez que accedes a una página de contenido WAP, te tarifican a parte, y por eso hay que deshabilitar las opciones que indico al principio del WAP.
Ahora accedemos a internet a través del icono del explorador , pulsamos la tecla menú y vamos a OPCIONES.
Configuración del Explorador
En Explorador tenemos que seleccionar “Explorador de internet”
Bajamos un poquito más y dónde pone “identificador de explorador” tenemos que seleccionar “Blackberry”.
Guardamos y vamos hacia atrás.
Ahora vamos a “Propiedades Generales”. (Seguimos dentro de opciones)
Explorador predeterminado: Seleccionamos “Explorador de Internet”

Y ya está, ya lo tenemos todo configurado correctamente, de tal forma que Movistar no nos cobre cuándo no nos tiene que cobrar. Yo no se si se hacen los tontos o es que realmente no tienen ni puñetera idea. Por que cada vez que llamas le cuentas la historia a 20 personas diferentes y NADIE sabe que coño pasa.
Espero que esto os sirva de ayuda, de corazón. Por que yo he tenido muchos quebraderos de cabeza por este motivo.
Si teneis alguna duda con la explicación, ya sabeis.

Un saludo[/QUOTE]


Muchas gracias por el aporte, pero tengo una serie de problemas en mi BB 8520 no me aparecen las opciones que tu mencionas, solo me aparece lo de Emocion y "Explorador de puntos de acceso publicos", pero no me aparece por ningun lado la opcion de Explorador de Internet, y tampoco la opcion de "Config. Predet. Del explorador MDS"

Un Saludo y espero una respuesta, ya que es un tema que me tiene un pelin mosca

Última edición por Pedro Lugo; 02-jul-2010 a las 05:04
Pedro Lugo está desconectado  
Responder Citando
 

Antiguo 02-jul-2010, 05:05   #5
 
Avatar de elegon2005
 
Novato
Fecha de Ingreso: 18-may-10
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2
Reputación: 208

elegon2005 no se puede cailificar en este momento
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: 8520
PIN:
Experiencia: Avanzado
Sistema Operativo:
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
0 Para esta Publicación
19 Total


Predeterminado

Tienes que llamar a tu operador y decirle que te mande el libro de servicios y decirle que no te aparece El "Esplorador Internet", que sólo te aparece emoción.
Cuándo te aparezca lo configuras como he puesto en el post.
Luego ve a opciones - Opciones avanzadas - Libro de servicios y borra todos los que aparezca la palabra WAP.
Saludos
elegon2005 está desconectado  
Responder Citando
 

Antiguo 19-jul-2010, 21:57   #6
 
Avatar de gasparmdq
 
Novato
Fecha de Ingreso: 19-jul-10
Ubicación: buenos aires
Mensajes: 1
Reputación: 10

gasparmdq no se puede cailificar en este momento
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: 8520
PIN:
Experiencia: Novato
Sistema Operativo:
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
0 Para esta Publicación
0 Total


Predeterminado

exelente muchas gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
gasparmdq está desconectado  
Responder Citando
 

Antiguo 23-jul-2010, 12:35   #7
 
Avatar de Cucus
 
Novato
Fecha de Ingreso: 23-jul-10
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1
Reputación: 10

Cucus no se puede cailificar en este momento
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: Curve 8900
PIN:
Experiencia: Novato
Sistema Operativo:
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
0 Para esta Publicación
0 Total


Predeterminado

Hola,

Soy nueva en este foro pero acabo de adquirir una Blackberry Curve y he hecho uso de tus instrucciones para que Movistar no tarifique.

Aunque tengo una duda respecto a:

PASOS PARA DESACTIVAR EL WAP EN LA BLACKBERRY Y NO NOS TARIFIQUEN A PARTE

Entramos en el explorador de internet. (icono bola del mundo)
pulsamos la tecla de opciones
Opciones
Propiedades generales
DESMARCAMOS "Cambio WAP para la reproducción de contenido multimedia

En este caso no sería mejor dejarlo marcado ya que, en este caso, lo que pone en la blackberry es "Preguntar antes de:", dando tres opciones y siendo una de ellas "Cambio a WAP para la reproducción de contenido multimedia".

Si lo desmarcamos no nos preguntará pero si lo dejamos marcado, nos preguntará y podremos elegir.

Bueno, no se si me he explicado bien. De todas maneras, gracias por ayudar a los que tenemos poca o nula idea de todo esto!!
Cucus está desconectado  
Responder Citando
 

Antiguo 22-sep-2010, 17:11   #8
ken
 
Avatar de ken
 
Novato
Fecha de Ingreso: 3-ago-10
Ubicación: aaa
Mensajes: 4
Reputación: 10

ken no se puede cailificar en este momento
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry:
PIN:
Experiencia: Novato
Sistema Operativo:
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
0 Para esta Publicación
0 Total


Predeterminado

Tio te has salidos!!!! llevo 2 meses trapicheando con la BB y solo me he lelvado disgustos (estoy hablando de las tarifas Emocion)
Es realmente una tomadura de pelo si lo dejas tal kual te viene, intente solucionarlo pero la unica respuesta buena era la de la pagina besadmin, Control de conexiones E-mocion movistar (cerrada nose porke) y buscando mucho Hoy e encontrado estos pasos SUPER BIEN indicados que me han ido al pelo!

Muchas gracias de nuevo AMIGO!
ken está desconectado  
Responder Citando
 

Antiguo 23-sep-2010, 20:49   #9
 
Avatar de soyguris
 
Novato
Fecha de Ingreso: 4-sep-10
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 10
Reputación: 10

soyguris no se puede cailificar en este momento
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: 9500
PIN:
Experiencia: Novato
Sistema Operativo: OS 5
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
0 Para esta Publicación
0 Total


Predeterminado

Yo agregaria entrar a opciones > opciones avanzadas > libro de servicios y borrar los libros que empiezan con WAP...

Que son casi siempre 4...

Y ahi desaparece tambien el logo de WAP en el menu..

Saludos.
soyguris está desconectado  
Responder Citando
 

Antiguo 06-oct-2010, 08:14   #10
 
Avatar de lorenita20
 
Novato
Fecha de Ingreso: 3-oct-10
Ubicación: alicante
Mensajes: 6
Reputación: 20

lorenita20 no se puede cailificar en este momento
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: curve 8520
PIN:
Experiencia: Novato
Sistema Operativo:
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
0 Para esta Publicación
1 Total


Predeterminado

Cita:
Iniciado por elegon2005 Ver Mensaje
Buenos días a todos,

Soy una de las afectadas de Movistar por todo el rollo este de el explorador Blackberry y el explorador emoción para conectarte correctamente a internet.

Muchos os pasará que tendréis bien configurado el explorador de internet (como yo) y aún así, aparte de la tarifa plana, os han tarificado a parte muchas de vuestras conexiones a internet.

Se debe a que hay páginas de contenido WAP, y el WAP en nuestra Blackberry va conectado vía EMOCIÓN, por lo que cuándo accedeis a una pagina de contenido WAP os la van a tarificar a parte.

Esto es lo que debeis hacer para que no os pase esto:

Esta configuración está hecha en la Blackberry 8520, no sé si se configurará igual en el resto de dispositivos, supongo que será cuestión de probar.

PASOS PARA DESACTIVAR EL WAP EN LA BLACKBERRY Y NO NOS TARIFIQUEN A PARTE

Entramos en el explorador de internet. (icono bola del mundo)
pulsamos la tecla de opciones
Opciones
Propiedades generales
DESMARCAMOS "Cambio WAP para la reproducción de contenido multimedia".
Guardamos y salimos del explorador.
Ahora vamos al icono de la llave inglesa (OPCIONES)
Opciones avanzadas
Inserción del explorador
DESMARCAMOS “Activar inserción WAP”.
Bajamos un poquito más y dónde pone "Permitir aplicaciones de activación de inserción WAP". DESMARCAMOS.
Guardamos y salimos
Esta es la forma de que no nos cuelen el WAP para tarificarnos a parte, que bastante pagamos ya de tarifa plana.
Para los que no sepáis como configurar el explorador correcto “EXPLORADOR INTERNET”, y no EMOCIÓN. CUIDADO QUE CADA VEZ QUE NOS CONECTAMOS POR EMOCIÓN NOS COBRAN.
Si te conectas a internet y aparece emoción en la pantalla, te van a meter el palo.
Si cuándo te conectas aparece “Blackberry” en la pantalla, te estás conectando correctamente.
PASOS PARA CONFIGURAR EL EXPLORADOR DE INTERNET BLACKBERRY
Icono de la Llave inglesa (OPCIONES)
Opciones avanzadas
Explorador
- Config. Predet. Del explorador: Seleccionamos “Explorador de internet”.
- Config. Predet. Del explorador MDS: Seleccionamos “Explorador de internet”.
- Config. Predet. Del explorador WAP: no nos va a dejar seleccionar nada más que “emoción”. (por eso cada vez que accedes a una página de contenido WAP, te tarifican a parte, y por eso hay que deshabilitar las opciones que indico al principio del WAP.
Ahora accedemos a internet a través del icono del explorador , pulsamos la tecla menú y vamos a OPCIONES.
Configuración del Explorador
En Explorador tenemos que seleccionar “Explorador de internet”
Bajamos un poquito más y dónde pone “identificador de explorador” tenemos que seleccionar “Blackberry”.
Guardamos y vamos hacia atrás.
Ahora vamos a “Propiedades Generales”. (Seguimos dentro de opciones)
Explorador predeterminado: Seleccionamos “Explorador de Internet”

Y ya está, ya lo tenemos todo configurado correctamente, de tal forma que Movistar no nos cobre cuándo no nos tiene que cobrar. Yo no se si se hacen los tontos o es que realmente no tienen ni puñetera idea. Por que cada vez que llamas le cuentas la historia a 20 personas diferentes y NADIE sabe que coño pasa.
Espero que esto os sirva de ayuda, de corazón. Por que yo he tenido muchos quebraderos de cabeza por este motivo.
Si teneis alguna duda con la explicación, ya sabeis.

Un saludo

oye hazme un favor yo se q no tiene nada q ver pero quiero saber si el bbmessenger consume datos??

y por otro lado si los juegos q trae el bb curve 8520 tambn consumen internet?
ayudame please espero q m respondas!!
lorenita20 está desconectado  
Responder Citando
 

Antiguo 18-oct-2010, 23:25   #11
 
Avatar de carito1111
 
Novato
Fecha de Ingreso: 18-oct-10
Ubicación: b
Mensajes: 3
Reputación: 10

carito1111 no se puede cailificar en este momento
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: curve 8520
PIN:
Experiencia: Novato
Sistema Operativo:
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
0 Para esta Publicación
0 Total


Predeterminado

Cita:
Iniciado por elegon2005 Ver Mensaje
Buenos días a todos,

PASOS PARA DESACTIVAR EL WAP EN LA BLACKBERRY Y NO NOS TARIFIQUEN A PARTE

DESMARCAMOS "Cambio WAP para la reproducción de contenido multimedia".
Guardamos y salimos del explorador.
holaa

buenisimo tu aporte! me tuvo bastane loca, pero en este punto me parece que seria mejor no desmarcarlo (si bien desmarcamos todo lo otro y adicionalmente podemos borrar los libros de servicio wap ademas) me parece mejor dejar marcada la UNICA (aunque parezca mentira) opcion que dice "preguntar antes de" cambiar a wap para contenido multimedia!

saludos y gracias por tu post es super util!!!
carito1111 está desconectado  
Responder Citando
 

Antiguo 27-oct-2010, 10:13   #12
 
Avatar de Fitap
 
Novato
Fecha de Ingreso: 27-mar-10
Ubicación: Argentina
Mensajes: 3
Reputación: 20

Fitap no se puede cailificar en este momento
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: 8310
PIN:
Experiencia: Intermedio
Sistema Operativo:
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
0 Para esta Publicación
1 Total


Predeterminado

Gracias amigo por el aporte; tengo personal de Argentina y la verdad que al borrar todos los libros wap no recibo los mms.

Saludos.
Fitap está desconectado  
Responder Citando
 

Antiguo 27-oct-2010, 16:51   #13
 
Avatar de krilyn
 
Novato
Fecha de Ingreso: 26-oct-10
Ubicación: Santiago
Mensajes: 2
Reputación: 10

krilyn no se puede cailificar en este momento
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: 8520
PIN:
Experiencia: Novato
Sistema Operativo:
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
0 Para esta Publicación
0 Total


Predeterminado

Tremendo aporte, habia llamado a mi compañia (clarochile) para deshabilitar wap y me dijeron que no podian ya que bis usaba wap. Asi que la unica solucion que me dieron fue ocultar el icono de wap y aun asi seguia teniendo ese trafico de wap, pequeño pero suma y suma.

Muchas gracias!
krilyn está desconectado  
Responder Citando
 

Antiguo 05-nov-2010, 16:03   #14
 
Avatar de Avatars
 
Novato
Fecha de Ingreso: 27-oct-10
Ubicación: SANTA CRUZ
Mensajes: 10
Reputación: 70

Avatars no se puede cailificar en este momento
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: CURVE 8520
PIN: ??
Experiencia: Intermedio
Sistema Operativo: 5.0.0.900
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
0 Para esta Publicación
6 Total


Predeterminado

Muxas gracias, te pasaste con la explicacion, pero al igual que menciona Pedro Lugo "Muchas gracias por el aporte, pero tengo una serie de problemas en mi BB 8520 no me aparecen las opciones que tu mencionas, solo me aparece lo de Emocion y "Explorador de puntos de acceso publicos", pero no me aparece por ningun lado la opcion de Explorador de Internet, y tampoco la opcion de "Config. Predet. Del explorador MDS"

sera porque tengo prepago y no tengo plan?? porque hasta aora no me a funcionado la wifi por mas que la configure.-
Avatars está desconectado  
Responder Citando
 

Antiguo 17-nov-2010, 10:00   #15
 
Avatar de novatobb1979
 
Novato
Fecha de Ingreso: 17-nov-10
Ubicación: madrid
Mensajes: 1
Reputación: 20

novatobb1979 no se puede cailificar en este momento
 
 
Mas Información:
Modelo BlackBerry: 8520
PIN:
Experiencia: Novato
Sistema Operativo:
Invitation Barcode:
 
Total 'Thanks' Received by This User
1 Para esta Publicación
1 Total


Predeterminado

Hola, me he registrado en este foro sólo para darte las gracias por tu explicación. Yo tengo una bb8520 en vodafone españa y desde que di de alta mi tarifa me han estado cobrando conexiones wap a diario. Tengo abierta una incidencia y NADIE en la compañía sabe explicar, ni operadores, ni servicio técnico ni tiendas qué ocurre, aunque era algo que me imaginaba, y es que te venden el tfno y la tarifa de datos pero sin explicar configuraciones necesarias para no cobrarte fuera de esa tarifa.

No es un robo pero se podría denunciar a consumo, por que por lo que he leido por ahí esto le ocurre a muchísima gente. Y he buscado mucho en internet y eres la única persona que da una explicación lógica y encima dándonos esa solución tan bien desarrollada.

Ya os explicaré el resultado de la incidencia pero estoy seguro de que era esto.

Muchas gracias!


Actualización:


En la primera incidencia me dijeron que estaba conctándome mal simplemente y me dieron 3 míseros euros en concepto de "calidad", pero insistí con el servicio técnico (22155) y ahí sí que me comprobaron que mis conexiones eran correctas sin ningún tipo de wap y que la compañía estaba cometiendo un error. Supongo está pasando en Vodafone como movistar. Pasaron la nota a Incidencias, allí me abrieron una nueva y me han dicho que ya está resuelto, que me abonarán lo cobrado y que ya tienen verificado que utilizo una tarifa especial para blackberry.

En resumen, creo que a parte de quitar todo lo wap de la terminal si tienes una tarifa de datos con tu compañía, lo mejor es verificar que la compañía a parte de darte de alta en esa tarifa, tiene presente en las conexiones que navegas mediante la tarifa. Es de locos, pero debe ser que todavía les cuesta este nuevo mundo...

Última edición por novatobb1979; 18-nov-2010 a las 03:42
novatobb1979 está desconectado  
Responder Citando
 
Who Said Thanks:
NCDSC

 
Respuesta

Marcadores

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code is Activado
caritas están Activado
[IMG] está Activado
Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Desactivado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado




La franja horaria es GMT -4.5. Ahora son las 00:03.

Inversiones BlackBerry de Venezuela, C.A. Todos los derechos reservados 2008©